Comer arroz já faz parte do cardápio dos brasileiros. No microondas, é possível fazer uma variedade bem grande de receitas com arroz.

Arroz no Microondas

Arroz no Microondas

Hoje em dia, com a correria da vida moderna, as pessoas estão buscando o máximo de praticidade, por isso, até mesmo para fazer comida, elas estão optando por utilizar o microondas. A falta de tempo para cozinhar é um dos motivos que faz com que homens e mulheres prefiram utilizar o microondas para preparar suas refeições. Outro motivo é a total falta de habilidade com as panelas. Muitas pessoas se atrapalham toda na cozinha, e não conseguem se entender, por exemplo, com o tempo de cozimento dos alimentos. Assim sendo, o microondas cumpre o papel de ajudante na cozinha.

O microondas serve para tudo. No forno, pode ser feita pipoca, pode-se esquentar a comida, pode-se até preparar a típica comida brasileira: arroz e feijão. Por isso, é que, a seguir, vamos dar a receita de arroz no microondas. Você verá que é fácil.

Cozinhar arroz no microondas não requer nenhuma habilidade especial. O tipo de arroz vai determinar o seu tempo de cozimento e a quantidade de água que será necessária para preparar o alimento. Não se esqueça de cozinhar o arroz em um recipiente semitampado e bem fundo, para que a água não transborde durante o cozimento do arroz no microondas. Outro truque é retirar o arroz logo que o forno microondas desligar, afofá-lo com um garfo, e deixá-lo tampado até terminar o processo de cozimento no tempo de espera.

A seguir, vamos mostrar como se faz o arroz no microondas. Para conseguir um resultado gostoso, faça como se você estivesse cozinhando o arroz no fogão convencional. Você pode, ainda, consultar a tabela abaixo, caso tenha alguma dúvida sobre o tempo de cozimento do arroz.

Tabela para Cozimento de Arroz

ARROZ ÁGUA COZIMENTO(min) COZIMENTO(min) TEMPO ESPERA
Xícaras Xícaras 1º passo 2º passo (minutos)
UMA DUAS Máxima - 7 Média - 5 A 8 5 A 10
UMA E MEIA TRÊS Máxima - 9 Média - 8 a 10 5 A 10
DUAS TRÊS E MEIA Máxima - 11 Média - 10 a 12 5 A 10

Arroz

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de arroz
  • 3 xícaras de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Modo de Fazer:

Frite o alho no óleo em um refratário alto no microondas por 2 minutos em potência alta. Acrescente a cebola e leve novamente ao microondas por mais 2 minutos em potência alta. Depois, junte o arroz já lavado e escorrido. Deixe fritar por mais 2 minutos. Em seguida, acrescente a água quente e o sal a gosto. Deixe cozinhar por 14 minutos, em potência alta, e com o refratário semitampado. Retire o arroz do microondas e deixe por 10 minutos tampado, para terminar o processo de cozimento no tempo de espera. Agora, é só servir.

Arroz à Piamontese

Ingredientes:

  • 100 g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de champignons fatiados em conserva e bem escorridos
  • 2 xícaras (chá) arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 pitada de açafrão (opcional)
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

Modo de Fazer:

Em um refratário, coloque a metade da manteiga, os champignons cortados em fatias finas, o arroz, o vinho, o açafrão e os tabletes de caldo de galinha. Tampe o refratário e leva ao microondas por 15 minutos, em potência alta. Quando estiver na metade do tempo (7,5 min), dê uma pausa e mexa bem. Quando terminar os 15 minutos, retire o refratário e acrescente o creme de leite e coloque novamente no microondas por 5 minutos. Em seguida, misture a manteiga restante e o queijo ralado e deixe cerca de 5 minutos em tempo de espera. Pode servir.

Arros à Grega

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz tipo agulhinha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1/3 de xícara (chá) de cenoura picada
  • 1/3 de xícara (chá) de vagem picada
  • 1/3 de xícara (chá) de pimentão picado

Modo de Fazer:

Coloque todos os ingredientes em um recipiente fundo refratário com tampa. Misture bem e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta. Depois, deixe no tempo de espera por 10 minutos.

Arroz com Lentilhas

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 fatias de bacon picadas
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara de lentilhas secas, colocadas de molho na véspera
  • 1/2 xícara de arroz
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal a gosto

Modo de Fazer:

Em um refratário, coloque o óleo, o bacon, o alho e a cebola. Com o refratário tampado, leve ao microondas por 4 minutos, em potência alta. Em seguida, junte as lentilhas escorridas, o arroz, 3 xícaras de água e o caldo de galinha. Tampe novamente e leve o refratário ao forno por mais 20 minutos, em potência alta. Na metade do tempo, mexa. Depois de 20 minutos, veja se o arroz e a lentilha já estão cozidos. Sirva quente.

Arroz com Champignon

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 1/2 colher (sopa) de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 3/4 xícara (chá) de arroz selvagem
  • 100 g de champignon em lâminas

Modo de Fazer:

Pegue todos os ingredientes, misture e coloque em uma forma refratária grande. Cubra e leve ao microondas por 6 a 8 minutos, em potência alta, ou até que ferva. Em seguida, mexa bem e cozinhe por mais 30 a 35 minutos em potência alta, ou até que o arroz esteja cozido e seco. Deixe descansar por 5 minutos.

Arroz de Frango

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de arroz cozido
  • 1 xícara de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 cebolinhas picadas
  • 1/2 colher (chá) de alecrim
  • 2 cenouras pequenas, cozidas e cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal

Modo de Fazer:

Numa forma coloque a cebola, a salsa, a cebolinha, o alecrim, o azeite e leve ao microondas por 3 minutos, em potência máxima. Junte o frango, a cenoura, as azeitonas e cozinhe por mais 2 minutos em potência máxima. Depois, adicione o arroz e o sal, misture e reserve. Numa tigela, bata o ovo com o leite  até ficar espumoso, coloque sobre o arroz, polvilhe com o parmesão e leve novamente ao microondas por 6 minutos, em potência máxima.

Arroz com Legumes

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 batatas cozidas
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 cenoura cozida
  • 1 lata de ervilha
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de Fazer:

Em um refratário alto, coloque o arroz misturado com os vegetais e o óleo. Junte a água fervente com tablete do caldo de carne já dissolvido, levando ao microondas por 15 minutos na potência alta. O refratário deve estar tampado.

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