Bolos deliciosos podem ser feitos no microondas, inclusive, para uma só pessoa, como o bolo de caneca.

Bolo no Microondas

Bolo no Microondas

Além de preparar a comida para o seu dia a dia no microondas, é possível fazer algo para o lanche no final da tarde, ou para oferecer a parentes e amigos que forem fazer uma visita. Mas e se a visita chegar de surpresa e você não tiver nada em especial para oferecer? O que fazer rapidamente? Uma dica é fazer bolo no microondas.

No entanto, seguem algumas dicas para que o bolo no microondas fique bem saboroso. Quando se faz uma receita de bolo no microondas, você verá que o tempo de cozimento do bolo no microondas é menor que no forno convencional, mas que o cozimento irá depender da potência do microondas. E que o bolo ficará mais leve e mais úmido, e ainda irá crescer mais. Por isso, para evitar que a massa transborde no prato do microondas, encha o refratário com a massa somente até a metade. Lembre-se também de forrar o refratário com papel-manteiga.

Quando usar uma mistura preparada para bolos, substitua a manteiga por óleo e diminua um pouco a quantidade de leite e de açúcar pedida na receita. Asse o bolo por cerca de 8 a 10 minutos, na potência alta. Para dar cor, unte um refratário com manteiga e polvilhe bolacha esfarelada, ou farinha de rosca, chocolate granulado, ou coco ralado, ou geleia antes de levar ao forno. Teste o cozimento com um palito e desligue o forno um pouco antes, para que o bolo termine de assar no tempo de descanso. E, para deixar o bolo mais leve, espere esfriar para desenformar. Uma dica importante é consumir o bolo feito no microondas no mesmo dia, pois ele resseca rapidamente.

Abaixo você pode conferir receitas de bolo no microondas muito fáceis e rápidas de fazer. Uma delas é uma receita de bolo de caneca, uma receita simples e saborosa de fazer, ideal para quem mora sozinho e não tem com quem dividir um bolo inteiro. Se quiser, você pode colocar ou não uma cobertura de seu gosto no bolo de caneca.

Bolo de Chocolate

Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) farinha
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de manteiga

Modo de Fazer:

Unte uma forma de pirex (própria para ir ao microondas) com um pouco de manteiga. Reserve. Misture os ingredientes, bata na batedeira por mais ou menos 3 minutos, e coloque tudo na forma de pirex. Leve ao microondas durante 4 minutos, na potência máxima. Volte a marcar mais 4 minutos e verifique como está. Se achar que ainda não está bom, coloque mais 2 minutos. Você vai notar que o bolo já estará crescendo e que já estará se soltando dos lados. Espere 5 minutos para desenformar.

Bolo Natalino

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de frutas em cubinhos
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo

Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes secos e depois os molhados. Coloque na forma e leve ao forno de microondas por 5 minutos.

Bolo Rápido

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) farinha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de óleo
  • 1 pitada de fermento

Modo de Fazer:

Junte a farinha, os ovos, o fermento, o leite, o oléo e o açúcar e mexa bem até conseguir uma massa homogênea. Em seguinda, unte uma forma e leve ao microondas por 5 minutos. Está pronto o bolo rápido no microondas.

Bolo de Abacaxi

Ingredientes:

  • 3/4 xícara (chá) de glucose de milho
  • 4 ovos
  • 1 lata de abacaxi em calda escorrido
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (chá) de manteiga
  • 1 xícara de calda de abacaxi

Modo de Fazer:

Depois de untar a forma refratária com a glucose, distribua as fatias de abacaxi e reserve. Bata os ovos com o açúcar e junte o fermento, a manteiga, a farinha e a calda. Misture tudo. Depois, despeje a massa na forma e leva ao microondas. O tempo de assadura do bolo é de cerca de 13 a 17 minutos, na potência média-máxima. Utilize um palito para conferir o cozimento do bolo. Se o palito sair seco, espere 5 minutos no tempo de espera e desenforme. Quando o bolo já estiver frio, recheie com as fatias de abacaxi que sobraram (picadas) e coloque a decoração que desejar.

Bolo com Banana

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 bananas nanicas bem maduras
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Açúcar para polvilhar
  • Canela para polvilhar

Modo de Fazer:

Coloque o açúcar, as bananas, o óleo e os ovos no liquidificador. Bata bem para dar liga. Depois de passar a mistura para uma tigela, acrescente a farinha de rosca e o fermento. Contine mexendo. Unte a forma e polvilhe com farinha de rosca. Coloque a massa na forma e leve ao microondas por cerca de 10 minutos, na potência alta. Antes de desenformar, deixe o bolo descansando por 5 a 10 minutos. Em seguida, polvilhe com açúcar e canela.

Bolo de Caneca

Ingredientes:

  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Calda:

  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 ou 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó

Modo de Fazer:

Coloque o ovo em uma caneca média e bata bem com garfo. A seguir, acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Coloque a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar. Leve ao microondas por 3 minutos, na potência máxima.

Calda: Misture todos os ingredientes e coloque por 30 segundos no microondas, na potência máxima. Coloque no bolo ainda quente.

Dica: Para evitar sujar o microondas coloque um prato embaixo da caneca pois a massa pode vazar um pouco.

Bolo de Coco

Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina liquida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma forma untada. Leve para assar no microondas por 8 minutos, em potência máxima.

Assine nossa Newsletter

Newsletter

Cadastre-se para receber nossas dicas, novidades e notícias

nome e-mail

Receitas de Microondas - www.receitasdemicroondas.com.br

As informações aqui contidas são de utilidade pública, não possuímos vínculos com nenhuma das empresas citadas e não nos responsabilizamos por alterações nas condições dos serviços citados.