Ovo no microondas é fácil de fazer, basta você seguir as orientações nas receitas.

Ovo no Microondas

Ovo no Microondas

Cozinhar ovos no microondas pode não ser tão fácil quanto fazê-los no fogão, por isso vamos dar algumas dicas sobre como prepará-los de forma adequada. A primeira coisa que você deve saber é que ao cozinhar ovos inteiros através do cozimento convencional, a clara do ovo fica firme antes da gema, enquanto que no microondas ocorre o contrário, ou seja, as gemas cozinham antes das claras, pois a gema contém alto teor de gordura que atrai a energia das microondas. Por isso, cozinhar ovos na potência alta provocaria a cozedura excessiva das gemas. No entanto, ovos mexidos e omeletes podem ser feitos na potência alta, pois gemas e claras estão bem misturadas.

O ovo no microondas pode passar do ponto com facilidade, por isso é importante observar o tempo de cozimento. Vale lembrar que o tempo usado na  receita de ovos no microondas poderá variar conforme o tamanho e o material do recipiente utilizado e de acordo com a potência do microondas que varia de aparelho para aparelho. Assim, se você seguir as dicas direitinho, vai constatar que fazer ovo no microondas acabará se tornando algo bem fácil.

Ovo Cozido

  • Ovo
  • Água
  • Sal a gosto

Modo de Fazer:

Os ovos inteiros expostos ao calor do microondas podem estourar, explodir. Por isso, tire o ovo da casca, fure com um garfo ou palito a película da gema (4 furinhos). Esse procedimento vai permitir que o excesso de vapor escape, impedindo, assim, a explosão das gemas. Embrulhe o ovo em papel-alumínio (parte brilhante para dentro) e coloque-o em um recipiente refratário pequeno. Cubra com água e cozinhe por 3 a 4 minutos em potência alta, ou até atingir o cozimento. Retire do microondas com uma colher e coloque o sal.

Ovo frito

Ingredientes:

  • 1 colher de (sopa) margarina ou de azeite
  • 1 refratário pequeno e com tampa
  • 2 ovos

Modo de Fazer:

Coloque a margarinha ou azeite em um refratário e ponha no microondas. Programe o forno para derreter a margarina ou aquecer o azeite. O tempo para derreter a margarina ou para aquecer o azeite vai variar conforme o aparelho. Para derreter a margarina, o tempo varia de 30 a 50 segundos, enquanto que para aquecer o azeite, varia de 4 a 6 segundos. Retire o refratário do microondas e quebre os dois ovos na gordura que se formou. Tampe o refratário e leve-o novamente ao microondas por no máximo 2 minutos. Se desejar uma gema mais mole, programe o microondas para funcionar no máximo por 1 minuto.

Ovos Mexidos com Tomates de Microondas

Ingredientes:

  • 1 fatia de bacon
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 unidade de tomate picado
  • Sal a gosto
  • 4 unidades de ovo
  • Queijo ralado a gosto
  • 1 unidade de cebola picada

Modo de Fazer:

Em um refratário pequeno coloque o bacon junto com a margarina. Leve ao forno microondas por 1 minuto, na potência alta. Depois, retire o refratário do microondas e acrescente os outros ingredientes. Mexa bem e retorne ao microondas por mais 1 minuto. Retire, mexa e coloque mais 2 minutos. Mexa de novo, coloque o queijo ralado em cima e volte ao microondas novamente. O ovo mexido vai ficar no microondas o tempo necessário para não ficar com muito caldo.

Omelete Francesa com Geleia

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de geleia de framboesa
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 3 ovos levemente batidos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Fazer:

Ponha a geleia em uma tigela e leve ao forno por 15 a 25 segundos em potência alta, até esquentar. Em uma travessa rasa, de 20 cm de diâmetro, derreta a manteiga, e coloque-a tampada por 15 a 30 segundos em potência alta. Adicione os ovos com o açúcar e leve ao microondas por 3 a 4 minutos, em potência média-baixa, ou até que fiquem bem cozidos. Gire a travessa 1/4 de volta a cada minuto (importante para que o omelete cresça uniformemente). Espalhe a geleia sobre metade da omelete. Dobre a outra parte por cima, polvilhe com o açúcar de confeiteiro, corte-a ao meio e sirva.

Ovos Rápidos

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 50 g de queijo prato ralado
  • 25 g de presunto cozido picado
  • 1/2 tomate em rodelas
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta em pó ardida
  • Sal

Modo de Fazer:

Bata o ovo e junte o leite, o queijo, a farinha, o presunto e os temperos. Mexa bem até obter uma mistura uniforme. Despeje num prato raso. Leve ao forno por 4 minutos em potência média-baixa. Coloque as rodelas de tomate em cima e leve ao forno por mais 1 ou 2 minutos, ou até ficar firme. Deixe descansar 2 ou 3 minutos antes de servir.

Assine nossa Newsletter

Newsletter

Cadastre-se para receber nossas dicas, novidades e notícias

nome e-mail

Receitas de Microondas - www.receitasdemicroondas.com.br

As informações aqui contidas são de utilidade pública, não possuímos vínculos com nenhuma das empresas citadas e não nos responsabilizamos por alterações nas condições dos serviços citados.