Fazer pizza no microondas é mais fácil do que se imagina. Além disso, a pizza fica saborosa e com certeza vai agradar a amigos, familiares e visitantes de última hora.

Pizza no Microondas

Pizza no Microondas

Você decidiu receber alguns amigos em casa, porém não tem tempo para preparar comidinhas gostosas, ou elaborar um cardápio um pouco mais sofisticado. O que fazer então para servir a seus convidados? Uma das opções mais simples e rápidas é encomendar uma pizza, afinal de contas, com tantos sabores disponíveis no mercado, não será difícil agradar ao paladar de seus convidados. Mas, e se ao invés de encomendar, você fizer pizza no microondas? Você verá que é muito fácil fazer massa de pizza para microondas. Algumas, porém, levam um pouco mais de tempo porque reúnem mais ingredientes, no entanto, você vai verificar que, mesmo assim, a pizza ficará pronta em um tempo menor do que o imaginado.

Uma dica importante para a pizza ficar crocante, e não ficar mole no microondas, é assar a pizza no tempo apropriado e depois deixá-la no forno durante mais alguns minutos. Outra opção é utilizar a função grill ou Crisp de alguns fornos microondas. Confira abaixo uma receita de pizza para microondas super fácil de fazer.

Pizza

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes. Abra a massa com um rolo fino e coloque-a em um prato refratário já untado. Leve ao microondas e deixe lá ficar por 5 a 6 minutos, na potência média. Retire e monte a pizza com o recheio escolhido. Regue com um fio de azeite. Leve ao microondas por 2 a 3 minutos na potência alta e sirva.

Pizza à Napolitana

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de molho de tomate
  • 400 g de mussarela ralada
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1/2 colher (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • 2 (chá) de orégano
  • folhas de manjericão a gosto

Modo de Fazer:

Em uma jarra refratária, coloque o leite e leve ao microondas por 15 segundos. Retire do forno, despeje numa tigela, adicione o fermento e o açúcar e misture. Aos poucos, acrescente o azeite de oliva, a farinha de trigo e o sal. Mexa bem até a massa ficar homogênea. A seguir, coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Sove por 10 minutos, ou até a massa ficar lisa e elástica. Com o rolo, abra a massa até obter um disco de 28 cm de diâmetro. Reserve.

Leve o prato dourador ao microondas e aqueça por 8 minutos na potência alta. Para retirar o prato do forno, use uma luva térmica. Coloque o disco de massa no prato dourador do microondas e leve ao forno durante 10 minutos, na potência alta de 100%. A seguir, retire do forno e espalhe o molho de tomate sobre a massa. Coloque uma camada de mussarela e outra de rodelas de tomate sobre a massa e uma camada de queijo parmesão ralado e orégano. Coloque o prato dourador sobre a grelha-suporte e leve ao forno novamente, na potência média de 5 minutos. No microondas aperte a tecla “Browner” (função dourar). Deixe dourar por cerca de 5 a 10 minutos. Em seguida, retire a pizza do forno e decore com manjericão. Agora, é só servir.

Pizza para Microondas

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de leite desnatado

Modo de Fazer:

Misture o ovo,  o fermento, o sal, o óleo de soja, a farinha de trigo e o leite desnatado, até obter uma massa firme e macia. Deixe descansando por 10 minutos. Divida a massa em 2 partes e abra 2 discos finos, do tamanho do prato Crisp. Pré-aqueça o prato Crisp por 3 a 4 minutos na potência 10. Colo     que a massa sobre o prato, faça pequenos furos e leve ao microondas na função Crisp por 5 minutos. A seguir, retire a pizza do prato, coloque o recheio, volte o prato ao microondas e reaqueça por mais 3 a 4 minutos. Depois, coloque a pizza montada no prato Crisp e volte com ela ao forno por mais 4 a 5 minutos, sempre na função Crisp.

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 100 g de mussarela light ralada grossa
  • 1 cenoura ralada grossa
  • orégano

Modo de Fazer:

Espalhe o molho de tomate sobre a pizza assada. Misture a mussarela, a cenoura e o orégano e coloque por cima da pizza. Coloque a pizza novamente no microondas.

Assine nossa Newsletter

Newsletter

Cadastre-se para receber nossas dicas, novidades e notícias

nome e-mail

Receitas de Microondas - www.receitasdemicroondas.com.br

As informações aqui contidas são de utilidade pública, não possuímos vínculos com nenhuma das empresas citadas e não nos responsabilizamos por alterações nas condições dos serviços citados.