Para quem não tem tempo de cozinhar, é possível preparar receitas fáceis no microondas.

Receitas Fáceis

Receitas Fáceis

A maioria das mulheres, hoje em dia, trabalha fora de casa para sustentar a família, ou para ajudar o marido nas despesas domésticas. Por isso, quando chega em casa após uma longa jornada de trabalho, ela ainda tem de preparar o jantar para o marido e os filhos. Mas, ir para o fogão à noite não é nada agradável, não é mesmo? No entanto, o que fazer? Bom, ela pode preparar receitas fáceis no microondas, afinal de contas, cozinhar no microondas é muito mais rápido.

Quem mora sozinho também está recorrendo ao microondas para preparar as suas refeições, por isso, as receitas de microondas estão em alta. Ou seja, com as receitas em mãos, cozinhar não se torna mais um problema, e até quem não é bom cozinheiro saberá aproveitar o que o microondas tem a oferecer no quesito rapidez e praticidade.

Abaixo, selecionamos algumas receitas fáceis de microondas. Você verá que o tempo de preparo das receitas é bem pequeno, ou seja, são comidas que podem ser feitas quando não há muito tempo para elaborar algo mais sofisticado. Entre as receitas, há sobremesas, sopa e até batata frita, tudo feito no microondas.

Cachorro-Quente

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 salsichas médias
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 pães para cachorro-quente

Modo de Fazer:

Em uma tigela refratária, coloque a salsicha, o molho de tomate, a cebolinha verde e a manteiga. Leve ao forno microondas por 1 minuto, na potência máxima, ou até aquecer. Retire do forno. Parta os pães ao meio e distribua uma salsicha em cada um deles. Depois,  despeje o molho sobre as salsichas, envolva os sanduíches em papel toalha e leve-os ao forno microondas. Coloque dentro do forno 1 copo com 200 ml de água e cozinhe por 30 segundos, em potência alta. Retire os sanduíches do forno e sirva.

Frango Assado

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 kg de frango
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 caldos de galinha concentrados

Modo de Fazer:

Tempere o frango com alho e suco de limão. Deixe o frango por algumas horas no tempero, dentro da geladeira. Depois, retire o frango do tempero, seque bem, coloque num recipiente e leve ao forno microondas por 10 minutos, na potência média-máxima. Em seguida, reduza para a potência média e asse por mais 20 a 30 minutos, até que a carne perto do osso não esteja mais rosada. Num recipiente pequeno, coloque a margarina, o molho de soja e leve ao forno por 1 a 2 minutos na potência máxima, para a margarina amolecer e o molho aquecer. Em seguida, coloque o caldo de frango e misture bem. Pincele sobre o frango e volte ao forno por 2 a 3 minutos, na potência máxima.

Pipoca

Ingredientes:

  • 100 g de milho para pipoca
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto

Modo de Fazer:

Misture a pipoca com o óleo numa xícara ou em uma vasilha. Depois, ponha a pipoca em um saco de papel marrom e adicione o sal. Feche bem o saco e dobre-o duas vezes ou mais. Coloque no microondas, e em potência alta, faça a pipoca durante 2 1/2 a 3 minutos, ou até que você pare de ouvir o milho estourando de 2 em 2 segundos. Em seguida, abre o pacote com cuidado para sair o vapor, coloque a pipoca em uma vasilha e coma à vontade.

Batata Frita

Ingredientes:

  • Batatas cortadas em rodelas

Modo de Fazer:

Em um prato coloque as batatas espalhadas, mas sem que elas fiquem sobrepostas. Leve ao microondas por cerca de 5 a 7 minutos, na potência máxima. Não esqueça de virá-las na metade do tempo. Retire e coloque o sal.

Big Quindim

Ingredientes:

  • 10 gemas (passadas na peneira)
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 1/4 copo de água
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 400 g de açúcar
  • Baunilha a gosto

Modo de Fazer:

Misture a margarina e o açúcar até obter uma farofa. Depois, junte o coco, os ovos, as gemas, a água e a baunilha. Deixe descansar por cerca de 1 hora. Depois desse tempo, despeje tudo em uma forma refratária untada e polvilhada com açúcar. Por fim, leve ao microondas por cerca de 7 a 9 minutos, na potência alta. Deixe esfriar e desenforme.

Sanduíche de Camarão com Pepino

Ingredientes:

  • 25 g de queijo emmental ralado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de salsão picado
  • 100 g de camarões limpos
  • 16 rodelas de pepino
  • 4 fatias de torrada amanteigada
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Fazer:

Em uma tigela, coloque o queijo, a cebola e o salsão. Leve ao forno por  45 a 60 segundos com potência média-baixa, até o queijo derreter bem. Adicione os camarões e os temperos. Coloque 4 rodelas de pepino sobre cada fatia de torrada e cubra com a mistura de camarão.

Purê

Ingredientes:

  • 500 g de batatas
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola pequena, ralada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 200 g de salame, fatiado
  • 150 g de queijo provolone, cortado em cubos
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Fazer:

Cozinhe as batatas e amasse-as com um garfo ou passe pelo espremedor. Numa panela, doure no azeite a cebola temperada com sal. Junte as batatas, o leite, a margarina e a maionese, e vá mexendo por 2 minutos. Reserve.

Unte um refratário redondo com azeite e forre o fundo e as laterais com o salame. Espalhe metade do purê e faça uma cavidade no meio. Coloque o provolone e cubra com o restante do purê. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao microondas por 3 minutos, em potência alta. Desenforme e sirva.

Filé de Frango à Parmegiana

Ingredientes:

  • 1/2 k filé de frango
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • 1 dente de alho picado
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Fazer:

Em um refratário, coloque o molho de tomate, o sal, o alho e o orégano e leve ao microondas por 2 minutos, em potência máxima. O refratário deve estar tampado. Depois, reduza para a potência média e cozinhe por mais ou menos uns 5 minutos. Reserve.

Pegue a farinha de rosca, o queijo parmesão e a salsa e misture tudo. Passe os filés de frango pelo ovo batido e empane com a farinha de rosca. Em outro refratário, coloque os filés empanados lado a lado, cubra com papel manteiga e leve ao microondas na potência média-máxima por 10 minutos até o frango cozinhar (o tempo dependerá da grossura dos filés). Em seguida, cubra os filés com o molho e polvilhe o queijo. Leve ao microondas por 5 a 10 minutos, na potência média.

Sopa de Legumes

Ingredientes:

  • 300 g de cenoura picada
  • 300 g de mandioquinha em pedaços pequenos
  • 200 g de batata em pedaços pequenos
  • 200 g de chuchu em pedaços pequenos
  • 1/2 unidadede cebola picada
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 500 ml de água quente
  • Sal a gosto

Modo de Fazer:

Em um refratário grande coloque todos os ingredientes, coloque a tampa e leve ao microondas por 15 a 18 minutos, em potência alta. Durante o cozimento, mexa 2 a 3 vezes. Coloque sal a gosto.

Peixe com Legumes

Ingredientes:

  • 2 filés grandes de merluza ou pescada
  • 1/2 cebola
  • 1 abobrinha média
  • 2 cenouras médias
  • 3 mandioquinhas pequenas
  • 2 colheres (sopa) de molho pronto de tomate
  • Sal, azeite, alho e cheiro verde para temperar

Modo de Fazer:

Primeiro, corte os legumes em rodelas bem finas. Coloque o sal e reserve. Corte os filés de peixe em retângulos de aproximadamente 3 dedos. Tempere com sal, azeite, alho e cheiro verde. Num refratário monte as camadas na ordem: cenoura, mandioquinha, abobrinha, peixe, cebola, cenoura, mandioquinha, abobrinha e molho de tomate. Tampe o refratário e leve ao microondas por cerca de 20 minutos, em potência máxima. Verifique se os legumes estão cozidos, espetando-os com um garfo. Depois, coloque o refratário com tampa em tempo de espera por cerca de 10 minutos.

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